VEN. 4 NOVEMBRE 2022 - 21:00

STADE DE L'AUBE

12689 Spectateurs

96

Troyes reste accroché à sa 12eme place après ce partage des points, Auxerre est désormais 14eme de Ligue 1 Uber Eats !

96

Troyes n'a remporté aucun de ses 6 derniers matchs en Ligue 1, après ce nouveau match nul.

96

Mené au score après l'ouverture du score de Rony Lopes, Auxerre est parvenu à revenir dans le match grâce au but du remplacement, Gaëtan Perrin ! Troyes s'est procuré plusieurs grosses situations en fin de match mais n'a pas réussi à aller chercher cette victoire à domicile !

96

C'est terminé ! Match nul entre Troyes et Auxerre sur le score de 1-1 !

95

Auxerre parvient à se dégager en deux temps, que c'est chaud !

95

Dernier coup-franc lointain pour Troyes, le ballon arrive au point de penalty avec Mama Baldé mais Julian Jeanvier repousse de la tête, corner !

93

Encore la parade de Costil ! Que c'est chaud devant le but d'Auxerre ! Porozo profite de la passivité de la défense des visiteurs pour frapper à 18 mètres, mais le gardien se détend et sort le ballon ! Grosse colère de ce dernier contre ses partenaires.

92

Auxerre tente de partir en contre mais la relance est mauvaise, Kouamé récupère le ballon pour l'ESTAC.

91

Corner pour les locaux mais la défense d'Auxerre s'en sort, Costil va pouvoir dégager son camp.

91

Il y aura 5 minutes de plus dans cette rencontre.

90

Remplacement : Thierno Baldé sort, Andreas Bruus entre pour Troyes.

90

La parade de Benoît Costil ! Perte de balle très dangereuse des Auxerrois dans la surface, Mama Baldé tente d'en profiter avec une lourde frappe du droit mais l'international français dévie le ballon au-dessus de son but !

89

Larouci se bat côté gauche et parvient à centrer mais Jubal se jette pour repousser de la tête.

88

Troyes a concédé 6 buts dans les 15 dernières minutes de la seconde période, seuls Reims (7) et Toulouse (7) en ont encaissé plus en Ligue 1 cette saison.

87

Lassina Sinayoko a délivré sa 2e passe décisive cette saison.

87

C'est le 2eme but de la saison pour Gaëtan Perrin !

86

Auxerre égalise ! Quel contre des visiteurs avec Lassina Sinayoko qui est lancé côté gauche. Il entre dans la surface et joue en retrait pour Gaëtan Perrin qui ouvre son pied et trome Gauthier Gallon ! Auxerre revient à la 85e minute, 1-1 !

85

Le tir de Kouamé ! Ce dernier reçoit le ballon à 20 mètres, plein axe. Il contrôle et enchaîne avec un tir du gauche mais frappe à côté !

84

Le sauvetage de Mensah devant son but ! Quel numéro d'Odobert sur le côté gauche. Le jeune joueur prodfite d'une mauvaise relance d'un Auxerrois pour se faufiler dans la surface, effacer Costil et frapper au but, mais Mensah revient bien et repousse la ballon devant sa ligne de but ! Le but du break était tout proche !

83

La frappe loitaine de Mathias Autret ! Le milieu n'est pas attaqué à 25 mètres, il frappe donc du pied droit mais Gauthier Gallon repousse le ballon avec une manchette, digne d'un volleyeur !

82

Remplacement Gaëtan Charbonnier sort, Rémy Dugimont entre.

82

Le numéro de Mama Baldé ! Quelle occasion pour l'attaquant qui se joue d'un Auxerrois avec un bon contrôle dans la surface, dos au but. Il parvient à se retourner et enchaîne avec un tir, trop crosié !

80

La frappe de Renaud Ripart ! Superbe service de la poitrine de Mama Baldé pour trouver son coéquipier dans la surface. Ripart résiste à deux défenseurs et frappe au premier poteau mais le ballon passe juste à côté !

79

Abdu Conte est remplacé par Yasser Larouci.

78

Troyes remonte le ballon, mais Hamza Sakhi intercepte la passe d'un défenseur et les visiteurs peuvent repartir à l'attaque.

75

Tentative lointaine de Mam Baldé, le ballon s'envole loin du but gardé par Benoît Costil.

75

Nouveau changement pour Auxerre, Nuno Da Costa est remplacé par Mathias Autret.

74

Le tacle de Xavier Chavalerin devant Rayan Raveloson et cela va donner un nouveau corner pour les visiteurs. Troyes parvient à se dégager.

72

Gros tacle de Renaud Ripart sur Nuno Da Costa le long de la ligne de touche, carton jaune pour l'ancien joueur de Nîmes !

70

On est entré dans les 20 dernières minutes !

67

Superbe remise de Rayan Raveloson dans la surface, mais Gauthier Gallon repousse du bout de la main droite ! Auxerre pousse dans cette fin de match.

66

Troyes part en contre côté gauche avec Odobert. Il temporise avant d'envoyer le ballon au point de penalty pour ... Baldé ! L'attaquant tente la reprise de volée mais il est contré par Jeanvier.

65

Renaud Ripart cherche à décaler Thierno Baldé sur le côté droit mais sa passe est interceptée.

64

Gauthier Hein est remplacé par Gaetan Perrin !

60

Le buteur du soir, Rony Lopes est remplacé par Wilson Odobert.

60

Iké Ugbo est remplacé par Renaud Ripart !

58

Le penalty est annulé ! La faute a eu lieu en dehors de la surface de réparation, la VAR rectifie la première décision !

57

Penalty pour Troyes ! L'arbitre désigne le point de penalty après une faute d'un défenseur auxerrois sur la ligne  de surface de réparation.

57

Le poteau pour Auxerre ! Quelle frappe de Rayan Raveloson après un centre mail renvoyé par un Troyen ! Le lateral droit croise son tir maids Gallon est sauvé par son poteau !

56

Oh la sortie de Benoît Costil à 25 mètres de son but ! Il devance tout juste Mama Baldé et repousse le ballon de la tête .

55

Auxerre pousse et s'installe dans les 20 mètres de Troyes ! Corner après un centre coupé au premier poteau !

53

La grosse frappe de Thierno Baldé ! Le latéral reçoit le ballon dans la surface et tente sa chance avec un tir du pied droit mais le ballon passe juste au-dessus de la barre de Benoît Costil !

51

Gideon Mensah s'arrache sur le côté gauche et parvient à centrer fort au premier poteau, du côté gauche. Lassine Sinayoko se jette sur le ballon et devance son défenseur, mais il envoie le ballon au-dessus !

49

Centre lointain de Gauthier Hein mais c'est une nouvelle fois dégagé par un adversaire. Les attaquants auxerrois ont du mal à être trouvé.

48

Gauthier Hein récupère le ballon côt gauche, il remonte le terrain et va obtenir un corner, le premier de cette seconde période. C'est repoussé par un Troyen !

45

Début de la seconde période entre l'ESTAC Troyes et l'AJ Auxerre !

Troyes est invaincu lors de ses 9 derniers matchs de Ligue 1 après avoir mené à la pause, avec 5 victoires et 4 matchs nuls !

Dominateur lors de cette première période, l'ESTAC a logiquement ouvert le score grâce au 2eme but de la saison de Rony Lopes ! Les Troyens se sont procurés plusieurs occasions avant l'ouverture du score. Menés au score, les Auxerrois se sont réveillés après le but troyen et ont plutôt terminé cette première période.

46

C'est la mi-temps au Stade de l'Aube ! Troyes mène 1-0 face à Auxerre !

45

Quelle première période de Mama Baldé ! Le joueur récupère le ballon côté gauche et va obtenir un nouveau corner ... qui ne donnera rien !

44

Corner pour Troyes côté gauche ... ballon rentrant mais Auxerre repousse.

42

Gauthier Hein reçoit le ballon à 20 mètres, il frappe du pied gauche, en une touche, mais envoie le ballon loin du but gardé par Gauthier Gallon.

40

Auxerre obtient un corner mais le centre d'Hamzi Sakhi est repris au premier poteau, à côté !

38

Nouveau centre de Rayan Raveloson de son côté droit, c'est repoussé par un défenseur adverse.

37

Auxerre a encaissé 14 buts en 14 matches en première période, seul Angers (16) en a encaissé plus en Ligue 1 cette saison.

35

Auxerre amène le danger devant le but troyen avec Hamza Sakhi qui est à 20 mètres. Le milieu de terrain a l'occasion de frapper au but mais il essaie de décaler un coéquipier, mais la passe est interceptée !

33

Troyes a déjà effectué 13 centres depuis le coup d'envoi.

30

Troyes était en train de pousser depuis quelques minutes et est récompensé avec ce but de Rony Lopes !

28

Rony Lopes a marqué son 2e but en Ligue 1 cette saison.

28

Troyes ouvre le score ! Quel numéro de Mama Baldé sur le côté gauche, qui efface Rayan Raveloson grâce à un superve enchaînement. L'attaquant sert ensuite en retrait Rony Lopes, qui reprendre du pied gauche et envoie le ballon au fond des filets ! 1-0 pour l'ESTAC !

27

La parade de Benoît Costil ! Sur le corner le ballon ressort à l'entrée de la surface. Xavier Chavalerin reprend en une touche mais le portier français se couche et repousse des jambes !

26

La barre transversale pour Rony Lopes ! Quelle occasion pour Treoyes avec un centre côté droit, renvoyé par Auxerre. Le ballon revient sur Rony Lopes, à 15 mètres, qui contrôle et se met sur son pied gauche ! Il envoie un tir enroulé, dévié par un défenseur, mais le ballon termine sa course sur le haut de la barre transversale !

24

Nouvelle occasion pour Auxerre avec le centre de Sakhi côté droit. Porozo dégage le ballon mais Charbonnier contre ce dernier, le ballon passe à côté !

22

La réponse de Troyes ! Coup-franc su rle côté gauche avec Rony Lopes au ballon. L'ancien monégasque envoie le ballon au second poteau et trouve la tête de Yoann Salmier. Le défenseur croise trop son coup de tête, ce sera une sortie de but.

20

Oh la tentative de Madjer de Gauthier Hein ! Belle action collective des Auxerrois, avec le ballon qui part à droite. Centre au premier poteau pour le milieu, qui devance son défenseur et tente une talonnade astucieuse ... mais le ballon est trop croisé !

20

Xavier Chavalerin reçoit le ballon côté gauche, il adresse un centre au second poteau mais les visiteurs parviennent à se dégager.

18

Gauthier Hein se charge de tirer le coup-franc ... c'est détourné par le mur troyen, corner !

17

Grosse faute de Yoann Salmier sur Nuno Da Costa, et cela sera le premier carton jaune du match ! Coup-franc très intéressant pour Auxerre à 20 mètres !

15

La tête de Charbonnier ! L'attaquant reçoit un bon centre, sur la tête, mais il envoie le ballon au-dessus du but adverse. Le centre de Rayan Raveloson était parfaitement donné.

15

Premier quart d'heure et toujours 0-0 !

13

Hamza Sakhi efface un Troyen grâce à une belle prise de balle, il remonte le ballon jusqu'à 25 mètres. Buteur lors de la victoire face à Ajaccio, le milieu de terrain tente sa chance mais le ballon passe loin du cadre.

11

Auxerre part en contre avec Nuno Da Costa, il est obligé de ralentir étant seul face à la défense troyenne. Le soutien arrive côté droit mais la passe de l'attaquant est interceptée par Erik Palmer-Brown.

10

L'opportuné pour Troyes avec le bon numéro de Thierno Baldé côté droit. Le latéral entre dans la surface, parvient à se retourner et trouve en retrait ... Mama Baldé ! L'attaquant arme le tir mais un adversaire arrive au dernier moment pour prendre le ballon, c'était chaude !

7

Rayan Raveloson concède un corner après un centre côté gauche. Rony Lopes cherche un partenaire au point de penalty mais c'est repoussé par un Auxerrois.

5

Grosse intervention de Rayan Raveloson dans les pieds de Rony Lopes. La défense d'Auxerre répond tout de suite présente.

4

Le jeu est arrêté, Rony Lopes se plaint d'un coup reçu dans la surface. Le jeu reprend finalement, pas de VAR sur cette première action chaude.

3

Thierno Baldé obtient un premier corner pour les locaux. Auxerre s'en sort après un gros cafouillage devant le but de Benoît Costil.

2

Les Troyens font tourner le ballon dans leur camp sur ces deux premières minutes.

Coup d'envoi de ce Troyes - Auxerre !

Les équipes entrent sur la pelouse du Stade de l'Aube !

Environ 900 supporters de l'AJ Auxerre ont fait le déplacement au Stade de l'Aube ce soir.

Pierre Gaillouste sera l'arbitre de la rencontre !

Coup d'envoi du match à 21h !

Attention aux corners pour les locaux ! Seul Monaco (6) a marqué plus de buts qu’Auxerre (5) sur corner en Ligue 1 cette saison. A noter que 3 des 4 derniers buts de l'AJA ont été marqués sur corner.

De son côté, Auxerre est la 19eme équipe en terme de buts ... marqués ! Les Auxerrois ont inscrit seulement 13 buts en 13 journées. La seule équipe à faire pire en Ligue 1 Uber Eats est Ajaccio avec 8 buts marqués.

Troyes est la 19e équipe du championnat en terme de buts encaissés ! Les Troyens ont déjà encaissé 28 buts en 13 matchs, seul Angers fait pire avec 31 buts.

Auteur d'un doublé au Parc des Princes la semaine dernière, Mam Baldé sera évidemment l'homme à suivre côté ESTAC ! Ce dernier a inscrit 7 buts cette saison en championnat.

Gaëtan Charbonnier est aligné au coup d'envoi pour la première fois depuis la deuxième journée (14 août) et le match nul d'Auxerre face à Angers.

Voici le onze aligné par Christophe Pélissier ce soir : Benoît Costil, Gideon Mensah, Julian Jeanvier, Jubal, Rayan Raveloson, Gauthier Hein, Hamza Sakhi, Birama Touré, Lassine Sinayoko, Nuno da Costa, Gaëtan Charbonnier

Voici la composition de l'ESTAC Troyes pour ce match : Gauthier Gallon, Yoann Salmier, Erik Palmer-Brown, Jackson Porozo, Abdu Conté, Thierno Baldé, Iké Ugbo, Xavier Chavalerin, Rominigue Kouamé, Rony Lopes, Mama Baldé

Troyes reste sur 4 matchs nuls au Stade de l'Aube, dont le dernier face à Lorient (2-2). Les Troyens ne comptent qu'une seule défaite à domicile cette saison, c'était face à Toulouse lors du premier match de la saison au Stade de l'Aube.

Ce sera la première rencontre entre Troyes et Auxerre en Ligue 1 depuis le 5 mai 2007, avec une victoire auxerroise à l’Abbé-Deschamps sur le score de 1-0.

Auxerre a perdu 5 de ses 6 déplacements en Ligue 1 cette saison (1 victoire face à Montpellier) !

Après 8 matchs sans victoire (dont 6 défaites), Auxerre a mis fin à cette série lors de la dernière journée en s'imposant 1-0 face à Ajaccio !

Les Troyens restent sur 5 matchs sans victoire, dont une défaite lors du dernier match, face au PSG (3-4) !

12eme avec 13 points, l'ESTAC reçoit une équipe d'Auxerre actuellement 16eme avec 12 points, au Stade de l'Aube.

Bonsoir et bienvenue pour suivre ce match de la 14e journée de la Ligue Uber Eats, un match qui oppose l'ESTAC Troyes à l'AJ Auxerre !